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DICAS DE COMO ORGANIZAR A SUA PADARIA
- 16/08/2017
- Posted by: MKT
- Category: DICAS
A organização de uma padaria diz respeito não só à posição dos produtos, mas à sua estrutura como um todo, desde a entrada, passando pelas vagas de estacionamento, espaço de circulação interna e de fila, até chegar à acessibilidade ao balcão. Tudo isso pode ajudar no repaginamento da sua padaria. Lembrando que a higiene também é um fator extremamente importante, que jamais deve ser esquecido.
Como os clientes são prioridade, é preciso pensar neles primeiro, depois nos produtos, que devem se adequar às necessidades do estabelecimento. É tanto detalhe que você não sabe nem por onde começar? Então veja agora mesmo algumas dicas que certamente irão melhorar a organização e aumentar as vendas da sua padaria! Vamos lá?
COMECE PELOS PRODUTOS E FUNCIONÁRIOS
Os produtos devem estar separados por área, agrupados por seções — como padaria, enlatados, congelados e assim por diante. Os preços devem estar em etiquetas bem visíveis, e, no caso de produtos com pesagens diferentes, em etiquetas individuais legíveis. A indicação dos setores também pode ser sinalizada, mas de forma discreta. Os funcionários devem ser devidamente treinados para sua função e portar uniformes adequados, com o símbolo da empresa em destaque. A educação e a disponibilidade são primordiais, um bom atendimento é um diferencial que deve ser trabalhado.
MANTENHA UMA HIGIENE CUIDADOSA
Como a vigilância sanitária é super rigorosa com as normas de higiene, os cuidados devem ser redobrados tanto nos espaços externos como na cozinha e no estoque. Mesmo que a padaria não tenha uma área específica para refeições, deve contar com lixeiras para eventualidades. Cestas, sacolas e pegadores de pão devem estar sempre limpos e dispostos nos locais apropriados, longe do alcance de insetos e poeira.
OTIMIZE O ESPAÇO
Cuidar do espaço interno também é um detalhe primordial para organizar melhor sua padaria. Contratar profissionais qualificados faz com que o investimento garanta que os clientes se sintam à vontade no ambiente, tendo uma boa visão dos produtos e contando com boa circulação. No caso, o arquiteto ou o decorador poderá definir o lugar dos produtos, a área do balcão e até a da cozinha. Como a ventilação garantirá o isolamento de cheiros não tão agradáveis, como frituras na chapa e aromas de congelados, também deve ser devidamente pensada. Por fim, um design e uma identidade visual bem cuidados trazem uma impressão mais agradável, sofisticada, fazendo com que os clientes se identifiquem de forma positiva com o estabelecimento.
DISPONHA OS MÓVEIS FUNCIONALMENTE
Balcões devem sempre ser instalados nas paredes e laterais. Os congelados podem estar em ilhas e, caso o espaço seja reduzido, talvez seja melhor usar freezers verticais. As ilhas também podem dar lugar a mesas para expor produtos frescos, novidades ou mesmo alguma degustação esporádica.
ELABORE UM PERCURSO PARA SEU CLIENTE
É preciso pensar no trajeto que o cliente fará dentro da padaria, posicionando estrategicamente a entrada, a saída e os produtos. Normalmente os salgados vêm antes dos doces, os congelados ficam perto de produtos de despensa e assim por diante. Deve haver no local carrinhos e cestas compatíveis com o espaço de circulação. No caso dos itens maiores, o mais recomendável é posicioná-los perto da saída, para facilitar seu carregamento.
Viu só como organizar melhor sua padaria na verdade não tem grandes segredos? Então comente aqui e nos conte o que achou das nossas sugestões! Seu estabelecimento já pratica alguma das nossas dicas? Compartilhe suas impressões e experiências conosco e participe da conversa!